Войти

Таблетку от ожирения тестируют британские ученые

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:48, 1 февраля 2019Время на прочтение: 2 минуты
В составе лекарства – природные масла и активные компоненты, а его эффект сравним с результатом шунтирования желудка.
Фото: pixabay.com

Предполагается, что таблетка появится в продаже в ближайшие пять лет и решит проблему ожирения в мировом масштабе, сообщает Daily Mail.

Задача препарата – подавлять аппетит. Принимается капсула до еды. Человек ощутит, что наелся, скушав небольшое количество пищи.

Действие таблетки рассчитано на нижний отдел кишечника. Когда компоненты активируются, в организме начнется выработка гормонов, которые заставят человека почувствовать сытость. Сообщается, что производят подобный эффект природные масла и содержащиеся в капсуле специальные элементы. Полный состав лекарства пока держится в секрете.

Таблетку на протяжении четырех лет тестировали в лабораторных условиях, в ближайшее время стартуют ее клинические испытания. Ученые из Лондонского университета Королевы Марии задействуют в исследовании двадцать людей с избыточным весом в возрасте от 18 до 75 лет. В рамках первой фазы испытаний добровольцы помогут выяснить, действительно ли таблетки снижают аппетит. Кроме того, будут изучены побочные эффекты лекарства.

К участникам эксперимента предъявляется ряд требований – они не должны страдать от недугов органов желудочно-кишечного тракта, принимать средства от диабета и иметь опыт операций на желудке.

Вторая фаза испытания предполагает наблюдение за тучными добровольцами с целью выяснить – действительно ли капсула способствует снижению веса. Некоторые из них – в списке ожидания на желудочное шунтирование. Эффективность лекарства будет проверяться в течение полутора лет.

Ученые возлагают большие надежды на изобретенное средство. Оно не только поможет миллионам людей избавиться от лишнего веса, но и снизит количество случаев сахарного диабета второго типа, а также число операций на желудке для лечения ожирения. Кстати, стоимость таких операций достаточно высокая.

Сообщается также, что в Великобритании ожирением страдает около четверти взрослого населения и пятая часть всех детей.

Ранее Yellmed писал о том, что резкая прибавка в весе – повод обратиться к врачу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments