Войти

Стройные и прекрасные: 5 секретов японских девушек

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 7 сентября 2018Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Вы можете представить себе японскую девушку, заплывшую жиром? На ум сразу приходят легкие нимфы, молодые и тонкие. Дело в том, что в стране восходящего солнца ожирение – редкое заболевание. Yellmed решил разобраться, в чем же тут секрет.
Фото: ak.picdn.net

В этой стране полных людей не более 3,5 %. Не сравнить с показателями в США, Европе и России. Дело в том, что японцы не делают ничего волшебного, но их питание и образ жизни позволяют оставаться в форме долгие годы.

Питание

Рис, рыба в малых количествах. Что это значит? Японцы очень любят рис – это основа азиатской кухни. Здесь его чтут и заменяют им даже обычный хлеб. При этом рис, как нам известно, тяжелый продукт. Но здесь его не солят, не приправляют и не варят, а замачивают в воде. Так что даже нельзя сравнить с тем рисом, что мы привыкли видеть у себя на столах. И те же роллы, и суши не входят в список диетических продуктов. Тем более, которые подаются в российских ресторанах. Вы уже натыкались на роллы с майонезом? Если нет, то вам просто повезло!

Рыба заменяет японцам жирное мясо, правда, фастфуды и европейское представление о еде все-таки дошли до Японии, поэтому местное население не прочь полакомиться заграничными лакомствами. Вот они, кстати, и сталкиваются с лишним весом, потому как организм привык питаться другими продуктами. Вернемся к рыбе: в Японии и дня не могут себе представить без свежих рыбы и морепродуктов. Конечно, в свежей продукции из морей и океанов много полезных веществ, которые положительно влияют на щитовидную железу, снижают риск развития сердечно-сосудистой системы, являются источником йода и жирных кислот омега-3.

Еда японцевФото: wallpapers-images.ru

Маленькие порции. Японцы с детства приучены есть часто, но малыми порциями. Этот верный подход позволяет им не переедать, не набирать вес. Такой подход к еде можете использовать и вы.

Способ приготовления. Японцы не увлекаются жирной и жареной пищей. Чаще всего они продукты варят или готовят на пару.

Японские блюдаФото: wallbox.ru

Свежие овощи, фрукты, соя. Японцы следят за качеством еды, не питаются консервами и не знают, что такое майонез. Любой обед или ужин обязательно должен состоять из овощей и сои. При этом, никто не готовит впрок и не оставляет еду на завтра.

Японские блюда из овощейФото: wizardrecipes.com

Особое отношение к жизни и еде

Сладкое почти не едят. Хотя не так, сладкое японцы тоже любят, но они не едят привычные нам бисквиты, шоколадные торты, сливки и пр. тяжелый продукт. Все японские сладости не совсем привычны европейцу, но зато не дарят лишние килограммы.

Японские сладостиФото: pm1.narvii.com

Философский подход. Японские женщины почти не едят мясо, или вообще его не едят. Их рацион состоит из вымоченного в воде риса и сырых овощей. Такой аскетизм в еде кажется скудным и неинтересным, но они привыкли и хорошо себя при этом чувствуют. Так японки едят часто, малыми порциями и только легкую еду, как вы уже сами поняли. Ну как вам? Последуете их примеру?

Японки едятФото: hotelmousai.com

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter