Войти

Средиземноморская диета спасает от переедания

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:49, 24 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Давно известно, что пища не только дает заряд энергии, но и влияет на состояние здоровья в целом. Но как не потеряться в разнообразии продуктов и при этом быть в форме?
Фото: pixabay.com

Команда специалистов из университета Уэйк Форест провела сравнительный анализ западной и средиземноморской диет, пишет medicalxpress.com.

В исследовании приняли участие 38 самок человекообразной обезьяны среднего возраста, которых разделили на две группы. Рацион питания каждой из групп полностью соответствовал человеческим системам приема пищи.

Первая часть обезьян потребляла жиры и белки животного происхождения, что характерно для западной диеты, вторая — питалась в основном продуктами растительного типа. Все участники могли есть столько, сколько хотели, в течение всего эксперимента.

Результаты показали: приматы на средиземноморской диете предпочли не употреблять всю доступную им пищу, поэтому их вес поддерживался в нормальном состоянии. Животные на западном рационе, напротив, ели гораздо больше, чем им было необходимо, и набирали вес, что привело к ожирению.

Ученые также отмечают, что средиземноморский режим защищает от неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), которая может вызвать цирроз или рак и потребовать пересадки органа. Ожирение является одной из основных причин данного недуга.

«Мы надеемся, эксперимент с обезьянами поспособствует тому, что люди начнут питаться здоровой пищей, — подчеркивают авторы исследования. — Это принесет им удовольствие и улучшит здоровье».

Ранее Yellmed рассказывал, что сыр снижает вероятность возникновения инфаркта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments