Войти

Специалист рассказала, почему в межсезонье нужно есть авокадо

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:01, 30 октября 2020Время на прочтение: 1 минута
Этот плод будет кстати в период распространения вирусов и простудных заболеваний.
Фото: pixabay.com

По словам эксперта по лечебному питанию Марины Сергиенко, этот продукт богат жирорастворимыми витаминами Е, D, омега жирами, которые активно усваиваются, сообщает радио Sputnik.

Авокадо отлично заряжает энергией, участвует в обменных процессах, полезен для здоровья сердца, сосудов, способствует долголетию.

Учитывая высокую энергетическую ценность авокадо, кушать его рекомендуется до обеда. Авокадо-тост, смузи, салатик с авокадо – хороший вариант здорового питательного завтрака. Продукт можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу в бутербродах с икрой, красной рыбкой.

При выборе фрукта Марина Сергиенко советует обращаться внимание на затемнения – их наличие говорит об окислительном процессе и разложении плода. Нужно внимательно осмотреть и выемку, из которой растет плодоножка: если под ней все потемнело, авокадо не пригоден к употреблению.

Специалист напомнила: авокадо не следует злоупотреблять людям с болезнями печени.

Ранее Yellmed называл 7 продуктов с высоким содержанием омега-3 кислот.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter