Войти

Специалисты: завтрак спасает от ожирения

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:26, 4 декабря 2017Время на прочтение: 1 минута
Израильские ученые видят негативный эффект от пропуска завтрака.
Фото: racionika.ru

Многие люди не могут заставить себя поесть утром или просто не успевают. Но специалисты считают, что так можно только довести себя до ожирения, диабета 2-го типа, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно, если питаться кое-как и один раз в день (но большими порциями).

Необходимо учитывать то, как работает организм и то, что он лучше всего усваивает небольшие порции, которые поступают несколько раз в день в желудок, и начинается все с питательного завтрака, «заправляющего» энергией на весь день.

Если человек пропускает завтрак, то в организме происходят скачки сахара в крови и снижается чувствительность к инсулину в остальное время суток. К этому прибавляется склонность к полноте, даже если человек не переедает в течение дня. Постарайтесь питаться по плану ежедневно, в одно и то же время. Завтрак может быть легким и состоять из обычной овсяной каши с фруктами и орехами. Готовится быстро и дарит много пользы.

Другие специалисты не согласятся и утверждают, что отказ от завтра, наоборот, позволяет убрать лишний вес и приводят доказательство в виде результатов исследований на подростках. А британский ученый нашел рецепт завтрака для повышения либидо.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments