
Речь идет о добавках, обладающих канцерогенными свойствами и способностью провоцировать сердечно-сосудистые недуги. Но наносимый организму вред можно уменьшить, выяснили эксперты. Необходимо просто добавить в него полифенолы – антиоксиданты. Они способны защитить организм от инсульта. Полифенолы входят в состав какао, сухофруктов и орехов и добавление их в мороженое сделает последний продукт полезным.
Другое исследование доказало, что сливочное мороженое безопаснее сорбета. Большую роль играет количество граммов жира и сахара. Гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении сорбета не снижается. У ванильного мороженого гликемический индекс составляет 68, у обезжиренной мороженого и у сорбета цифры больше – 114 и 85 соответственно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее организм расщепит жиры. Это означает, что вы не получите нужного насыщения от потребления сорбета или обезжиренного мороженого и вскоре снова захотите перекусить.