Войти

Специалисты создали полезное мороженое

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
18:39, 23 января 2017
Время на прочтение: 1 минута
Мороженое является самым опасным пищевым продуктом, так как содержит много пищевых добавок, которые наносят вред здоровью человека.
Фото: zastavki.com

Речь идет о добавках, обладающих канцерогенными свойствами и способностью провоцировать сердечно-сосудистые недуги. Но наносимый организму вред можно уменьшить, выяснили эксперты. Необходимо просто добавить в него полифенолы – антиоксиданты. Они способны защитить организм от инсульта. Полифенолы входят в состав какао, сухофруктов и орехов и добавление их в мороженое сделает последний продукт полезным.

Другое исследование доказало, что сливочное мороженое безопаснее сорбета. Большую роль играет количество граммов жира и сахара. Гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении сорбета не снижается. У ванильного мороженого гликемический индекс составляет 68, у обезжиренной мороженого и у сорбета цифры больше – 114 и 85 соответственно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее организм расщепит жиры. Это означает, что вы не получите нужного насыщения от потребления сорбета или обезжиренного мороженого и вскоре снова захотите перекусить.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments