
Наше питание влияет на здоровье организма. Ученые обратили внимание на то, что потребление любимой многими картошки фри может повысить риск смерти.
Если человек потребляет данный продукт чаще двух раз в неделю, то в 2 раза повышается риск смерти. Исследования проходили в течение 8 лет.
И все дело в том, как картофель фри готовится. На выходе получается калорийное и жирное блюдо, с большим количеством соли, а полезных веществ в итоге – ноль. Поэтому питаться картошкой фри – бессмысленное занятие, пользы от этого не получить. Тем более многие картофель фри дополняют другими вкусностями из фастфуда. А это не назвать правильным питанием. Можете и побаловаться изредка картофелем фри, но помните, что свежие фрукты и овощи, богатые витаминами и микроэлементами, ничем не заменить. Полезное питание позволяет чувствовать себя бодрым, дарит здоровье и долголетние.
Недавно мы публиковали пять здоровых завтраков и напоминали о продуктах, которые следует потреблять в пищу каждый день.