Войти

Специалисты «Росконтроля» проверили шпроты пяти известных торговых марок

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:41, 12 марта 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Продукцию проверяли по вкусу, запаху, весу, и не все производители получили положительную оценку по итогам «экзамена».
Фото: pixabay.com

В исследовании участвовали шпроты от компаний Gold Fish, «Старая Рига», «Беринг», «5 морей» и Fish House. Об этом сообщается на сайте «Росконтроля».

Самую высокую оценку получили шпроты «Старая Рига»: продукция соответствует всем нормам по безопасности, несмотря на некоторые огрехи в описании пищевой ценности. А вот «5 морей» попал в «черный список» из-за несоответствия по запаху и вкусу. В данном продукте было обнаружено высокое значение кислотного числа жира, что говорит о плохом качестве.

В консервах от «5 морей» и Fish House также содержалось меньшее количество рыбы, чем было указано на упаковке. Твердая часть в двух случаях составляла около 64-66 процентов от общей массы, а это на 4-6 процентов меньше нормы. При этом все без исключения образцы были признаны безопасными для здоровья.

На втором месте в итоговом рейтинге «Росконтроля» расположилась продукция Gold Fish, третья позиция ― у Fish House, а четвертое место досталось консервам компании «Беринг».

Ранее «Роспотребнадзор» рассказывал, как выбрать качественные рыбные консервы и на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter