Войти

Специалисты «Росконтроля» протестировали качество цыплят-бройлеров

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:55, 21 марта 2019Время на прочтение: 1 минута
И пришли к выводу, что курицу лучше покупать целиком.
Фото: pixabay.com

Всего была проверена продукция от шести производителей. Лидером в рейтинге стали тушки цыпленка бройлера «Петруха». В них эксперты не выявили следы ветеринарных препаратов, и к продукту не возникло нареканий по качеству и безопасности. Об этом сообщается на сайте «Росконтроля».

Такую же оценку получила продукция «Красные зори», но по баллам она немного отстала от лидера. А на почетной третьей позиции оказалась тушка цыпленка-бройлера «Мираторг». В ней был обнаружен остаток ветеринарного препарата энрофлоксацина, но его концентрация соответствовала допустимой норме.

Худшую оценку получила тушка «Приосколье», которая, отмечают специалисты, не соответствует информации, указанной в маркировке. В частности, по состоянию кожи и наличию пеньков. В исследовании также принимали участие бренды «Петелинка» и «Троекурово».

Кроме того, эксперты «Росконтроля» дали несколько советов по выбору качественной продукции. Нужно обращать внимание, чтобы поверхность товара была сухая, без слизи, а при надавливании не должно быть следов и выделений. Внимательно относитесь и  к запаху продукта.

Ранее Yellmed писал, что «Росконтроль» проверил пять брендов сосисок: два из них оказались в черном списке.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments