Войти

Специалисты «Роскачества» выяснили, какой фарш стоит покупать

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:17, 29 мая 2019Время на прочтение: 1 минута
И задались вопросом, действительно ли домашний продукт лучше магазинного.
Фото: pixabay.com

В итоге лидером рейтинга, составленного экспертами «Роскачества», стал полуфабрикат «Домашний», который выпускается в Свердловской области под торговой маркой «Хороший вкус». Он соответствует всем необходимым нормам.

В фарше от «Рестории» и «Арианта» эксперты обрнаружили повышенное содержание антибиотиков, а «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» «отличились» наличием листерий.

В процессе исследования было опровергнуто несколько распространенных мифов. Так, например, при изготовлении магазинного фарша на самом деле использовалось качественное мясо. Правда, его состояние может измениться при несоблюдении температурных условий. Вопреки расхожему мнению, фарш с прилавка магазина не содержал хрящей, сухожилий и прочего «мусора».

Кроме того, в результате анализа выяснилось, что производители не добавляли в свою продукцию более дешевое мясо.

Эксперты «Роскачества» предупреждают: именно фарш, произведенный в домашних условиях, может иметь нарушения по микробиологическим показателям.

Ранее Yellmed писал о том, что «Роскачество» провело масштабную проверку куриных яиц.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments