Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Специалисты Роскачества рассказали, по каким признакам определить качественный плавленый сыр

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:52, 13 февраля 2019Время на прочтение: 1 минута
Было проведено исследование с участием около 20 популярнейших торговых марок.
Фото: edinstvennaya.ua

Для эксперимента были выбраны не только российские, но и белорусские образцы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Эксперты пообещали подготовить результаты в марте, а вот советы по выбору продукции дали уже сейчас. Так, например, хорошие плавленые сырки должны содержать молочные жиры. А растительные жиры, как правило, используют в сырном продукте с плавленым сыром. Чувствуете разницу?

Допустимо содержание различных добавок в плавленых сырках и всевозможных усилителей вкуса. А лучше всего, по мнению специалистов, выбирать продукцию с одним вкусом: к примеру, бекона. Так продукт будет натуральнее, но обращайте внимание на содержание в сырках кусочков мяса.

Внимательно отнеситесь также к цвету и запаху продукции на прилавке. Насыщенный желтый цвет будет говорить о высокой жирности, а светло-коричневый актуален для сладких разновидностей сыров. Плавленый сыр нужно держать в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов, а в открытом виде продукт не стоит хранить дольше 5 дней.

Ранее Yellmed писал о том, что подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подложенного ему одноклассником.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter