Войти

Специалисты Роскачества рассказали, какой кефир безопасен для здоровья

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:50, 21 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
По просьбам потребителей, эксперты протестировали дополнительно 11 торговых марок кефира.
Фото: pinterest.co.kr

Кисломолочный продукт был изучен по 35 показателям, в том числе на наличие пестицидов, токсинов, различных бактерий, антибиотиков и других компонентов, сообщается на сайте ведомства.

По результатам исследования, продукты марок «Молочная благодать», «Ярмолпрод» и «Свитлогорье» соответствуют как обязательным, так и повышенным требованиям стандарта.

Во всех представленных образцах не было обнаружено превышения содержания радионуклидов, пестицидов, тяжелых металлов. Микробиологические показатели также были в норме.

С учетом всех ранее проведенных исследований в 2019 году, жиры растительного происхождения присутствовали лишь в 4 марках из 47 изученных.

По замечанию специалистов, в кефире необходимо соблюдать пропорцию по содержанию дрожжей и кисломолочных бактерий. Причем показатели должны быть одинаковыми как в начале, так и в конце срока годности продукта. Дрожжей оказалось меньше в таких марках, как «Белое облако» и «Волжские просторы».

В 9 марках кефира были обнаружены следы антибиотиков тетрациклиновой группы, при этом их содержание не превышало допустимых норм. Однако такой кефир не сможет претендовать на российский Знак качества.

Ранее Yellmed писал о том, как выбрать качественный кефир.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments