Войти

Эксперты Роскачества проверили детские сухие молочные смеси

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:46, 25 июня 2019Время на прочтение: 2 минуты
В исследовании участвовали молочные смеси 21 торговой марки из России, Беларуси, Дании, Нидерландов и других стран.
Фото: unsplash.com

Даже самая качественная смесь вряд ли по составу окажется лучше материнского молока. Но иногда женщине приходится ребенка вскармливать искусственно. Какие смеси самые полезные, сообщается на сайте Роскачества.

Эксперты проверили товары 21 производителя из разных стран. Вся изученная продукция оказалась безопасной: в ней отсутствовали консерванты, антибиотики, токсические соединения и тяжелые металлы.

Специалисты также изучили, насколько правдива информация на упаковке о содержании в продукте витаминов. По данному показателю были выявлены отклонения и неточности. Но эксперты уверяют: несмотря на это, ребенок получит все питательные вещества в нужных количествах. Причину неточностей эксперты усматривают в методе сухого смешивания, который не позволяет сделать продукт однородным.

Не во всех смесях было обнаружено заявленное количество витамина С. Его могло стать меньше за время хранения, так как данный витамин – летучее вещество.

Все представленные смеси хорошо растворимы в воде и нормально усваиваются. Полностью требованиям качества отвечает только смесь «Беллакт оптимум 1». Но российский Знак качества она получить не может, так как производится в Беларуси.

Эксперты подчеркивают: цена сухих смесей не показатель качества. Так, «Беллакт оптимум 1», которая получила максимальный балл, стоит около 61 рубля, а Frisolac, показавший худшие результаты, примерно 67 рублей.  

Ранее Yellmed писал, что специалисты Роскачества объяснили, какую воду лучше предпочесть в жару.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter