Войти

Сметана vs майонез: какая заправка лучше

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:04, 31 июля 2020
Время на прочтение: 1 минута
, Yellmed
Эксперт объяснила, чему отдать предпочтение.
Фото: pixabay.com

В эфире радио Sputnik диетолог Наталья Денисова рассказала о пользе и вреде популярных соусов.

Эксперт отметила: как и вся кисломолочная еда, сметана содержит полезные для пищеварения пробиотики, к тому же, это ценный источник витаминов и белков. Однако есть и другая сторона медали: в сметане много насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют сводить в рационе к минимуму.

У главного «конкурента» сметаны – майонеза – тоже есть плюсы и минусы. Специалист поясняет: исходные продукты для его приготовления – растительное масло, желток яйца, уксус, горчица – по отдельности весьма полезные. Из них можно получить витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Но у майонеза есть серьезный недостаток – высокая энергетическая ценность. Такая заправка увеличивает калорийность салата в разы.

По словам Натальи Денисовой, вредят не столько сами заправки, сколько их обилие: без ущерба для здоровья майонез, сметанку можно употреблять не чаще одного-двух раз в неделю. Диетолог также рекомендует разнообразить привычный список соусов обезжиренным йогуртом, растительным маслом с добавлением лимонного сока.

Ранее Yellmed рассказывал о заправках для салатов, усиливающих эффект витаминов и аромат еды.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments