Войти

Сладости, которые полезны для здоровья

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 29 октября 2018Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Избыток сахара, как и его недостаток, негативно сказывается на здоровье. Что делать, если вы сладкоежка, но при этом следите за фигурой? Нужно употреблять полезные сладости.
Фото: mignews.com

Как известно, сахар провоцирует появление кариеса, лишних килограммов, а также проблем с желудочно-кишечным трактом. А вот недостаток глюкозы в крови может привести к головной боли. Поэтому возникает вопрос о том, какие сладости полезны. Об этом пишет garmoniazhizni.com.

Шоколад

В состав шоколада входит гормон счастья – серотонин, благодаря которому улучшается настроение. Также в нем есть белок, который защищает стенки кровеносных сосудов. Магний, калий, железо, витамины группы РР, В помогут укрепить иммунитет, улучшить работу мозга.

Следует отметить, что детям черный шоколад можно включать в рацион не раньше 5-6 лет, так как этот продукт оказывает большую нагрузку на поджелудочную железу ребенка и может вызвать перевозбуждение нервной системы или аллергию.

Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее. Так, в горьком шоколаде содержится более 72% какао. Калорийность – 550-650 килокалорий на 100 г. Рекомендуется ежедневно съедать около 20-30 граммов полезной сладости – такая порция не будет вредить вашему здоровью.

Фото: retail-loyalty.org

Сухофрукты

В сухофруктах содержатся полезные микроэлементы, которые являются хорошим средством для профилактики авитаминоза. Однако не стоит путать их с засахаренными фруктами, в которых присутствуют различные красители. Также компоты из сухофруктов улучшают работу ЖКТ. Калорийность сушеных фруктов  – 250-300 килокалорий на 100 г. В день можно съедать около 4-х штук.

Мед

Мед содержит множество полезных витаминов и микроэлементов,  является хорошей альтернативой сахару. Он оказывает тонизирующее действие, полезен для профилактики различных простуд. В малых количествах (1-2 ч. л.) его можно употреблять диабетикам. С осторожностью стоит включать в рацион людям, склонным к аллергии. Одна чайная ложка содержит около 40 килокалорий.

Зефир

Пектины в составе зефира способствуют снижению холестерина, хорошо влияют на работу кишечника. Йод, железо, кальций, фосфор, которые содержатся в этой сладости, полезны для сосудов и мышечной ткани. Употребление зефира хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей. Детям его можно есть с 2-х лет.

Фото: pokachtom.ru

Мармелад

Натуральный мармелад содержит пектин, желатин и агар-агар, которые помогают работе желудочно-кишечного тракта, снижают холестерин в крови, выводят токсины из организма, улучшают работу печени.

Желе

Желе является одной из самых безопасных сладостей, как и мармелад. В рацион детей его можно включать с 2-х лет. В желе содержатся вещества, способствующие очищению организма от токсинов, также он полезен для связок, сухожилий и мышц.

Ранее Yellmed писал о семи действенных способах, которые помогут отказаться от сахара.

 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter