Войти

Сердечно-сосудистые заболевания: каждую вторую смерть можно предотвратить

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:48, 5 августа 2019Время на прочтение: 2 минуты
Речь идет об исключении из рациона изделий из белой муки.
Фото: pixabay.com

В 2016 году половина случаев смертей от болезней сердца и сосудов в Европе была связана с нездоровым питанием. Об этом сообщает Deutsche Gesundheits Nachrichten.

Всего в 28 странах ЕС от заболеваний сердечно-сосудистой системы умерло около 900 тысяч человек, в России — 600 тысяч. Больше половины летальных исходов можно было предотвратить, если бы пациенты просто изменили пищевые привычки.

Несбалансированное питание

Международная группа исследователей провела оценку репрезентативных данных с 1990 по 2016 годы. Они проанализировали частоту инфарктов и инсультов, произошедших в 51 стране Европейского региона, а также в Армении, Азербайджане, Израиле, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Туркменистане и Узбекистане.

Оказалось, в Швеции и Норвегии развитию сердечных недугов способствует очень низкий интерес людей к орехам и семенам. Во многих странах Европы и Азии отмечается невысокий процент потребления цельнозерновой муки, что составляет основной фактор риска. В Албании, Азербайджане и Узбекистане число случаев преждевременной смерти от таких заболеваний за последние годы удвоилось.

Разница между мужчинами и женщинами

Ученые также обнаружили, что среди мужчин внезапная сосудистая смерть в молодом возрасте случается намного чаще, чем среди женщин. Например, в 2016 году среди людей в возрасте до 70 лет, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний в связи с неправильным питанием, оказалось 420 тысяч мужчин и 181 тысяча представительниц прекрасного пола.

Ранее Yellmed рассказывал о заменителе сахара Е951, который эксперты признали смертельно опасным.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments