Top.Mail.Ru
Войти

Щелочная диета: что едят «звезды», которые в 50 выглядят на 25

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:37, 27 января 2020
Время на прочтение: 4 минуты
, Yellmed
Этот особенный стиль питания давно вошел в привычку актрис и моделей.
Фото: pixabay.com

Еще не слышали о щелочной диете? Пора поближе познакомиться с интересной методикой избавления от лишних килограммов. Ее давно практикуют голливудские звезды: изюминка в том, что нет вреда здоровью.

Основы щелочной диеты

Главная мысль методики похудения в следующем: питание должно быть направлено на оптимизацию рН. Чтобы создать благоприятный кислотно-щелочной баланс, нужно меньше есть продуктов, закисляющих организм, и делать упор на еду защелачивающую.

Сегодня такой принцип проповедуется большинством диетологов и адептов ЗОЖ: закисление обвиняют во всех болезнях, повышенном слизееобразовании, снижении защитных сил иммунитета. Избыток кислоты приводит к ускоренному размножению бактерий.

Фото: pixabay.com

Кто предпочитает щелочные продукты, реже болеет, не страдает от паразитов, грибков, аллергии и прочих признаков «загрязненного» организма. Привычные нам хлеб, мясо, макароны и все производные из пшеницы и сахара – источники кислоты. Избыток «кислотных» элементов замедляет обменные процессы, ухудшает состояние волос и кожи, провоцирует чрезмерную выработку инсулина, влияет на массу тела.

Макароны с фаршем, котлетки на обед, бутерброды с колбасой и джемом, тортики – все это не способствует здоровью и поддержанию фигуры.

Фото: pixabay.com

Что едят на щелочной диете

Она придется по нраву любителям растительной пищи. Если можете жить без жареного и вареного, предпочитаете продукты, не проходившие обработку, эта диета для вас.

Основу ее составляют овощи: свекла, капуста, томаты, кабачки, салаты всех видов, огурцы, артишоки, сельдерей, сырой шпинат. Сюда же относятся любые фрукты и ягоды, включая сладкие бананы, виноград, цитрусовые, дыню, авокадо. Допускаются дикий лосось и форель.

Из круп – чечевица, бурый рис, овес, ячмень, киноа. Что еще? Сухофрукты, миндальные орехи, кокосовое и миндально молоко, имбирь, корица, яблочный уксус, оливковое и льняное масло.

Теплая ионизированная щелочная вода – то, с чего начинают свой день многие звезды, которые в 50 выглядят на 25.

Фото: pixabay.com

Что под запретом

Все виды мяса, консервы, макароны, изделия из пшеницы, яиц, кукурузы, гречки, молока. Не допускаются сахара и подсластители, кофе, черный чай, алкоголь. Все жареная пища, фаст-фуд, газированные напитки.

Соотношение еды для приверженцев такой диеты – примерно 80 на 20%, из которых 80 – это щелочные продукты, а 20 – кислотообразующие или нейтральные.

Соблюдать такой режим под силу не всем. Хорошо, если хотя бы половина рациона – защелачивающие продукты. Минимум обработанной пищи, максимум овощей и фруктов – при таком питании человек автоматически худеет, попутно укрепляя здоровье.

Прилив энергии и молодость кожи

Организм начнет в усиленном режиме получать витамины и минералы, полезные питательные вещества. Вы станете чувствовать себя более энергичными и легче вставать по утрам. Уйдут постоянная усталость и сонливость.

Такая диета словно «латает» бреши в организме: насыщает фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами, магнием, необходимыми ненасыщенными жирами. Она подходит для людей любого возраста.

Уровень рН в организме важен для тех, кто занимается спортом: защелачивание помогает нарастить мышечную массу, а вот закисление, наоборот, препятствует этому процессу. Многие стараются включать в рацион как можно больше белка, что только повышает кислотность организма.

Соблюдая щелочную диету и даже теряя вес, вы сохраняете мышечную массу.

Приятный бонус такого питания – цветущий вид кожи. К сожалению, потребление кислотных продуктов ускоряет процессы старения. Мы раньше времени замечаем в зеркале морщины, пигментацию и прочие признаки увядания. Даже просто исключив из питания сахар, станете выглядеть намного свежее и моложе.

Сторонники щелочной диеты утверждают: она положительно влияет на суставы, уменьшает боли в спине, предотвращает онкологию. Все это возможно благодаря большому количеству внутриклеточного магния и правильной работе ферментов.

Ранее Yellmed рассказывал, как питаются люди, которые живут больше 100 лет.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments