Войти

Счастливые две полоски: какая еда поможет быстрее забеременеть

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:58, 28 февраля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Особый режим питания увеличит шансы на зачатие.
Фото: flickr.com

Суть его в том, чтобы употреблять как можно больше продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты – витамина В9. Этот компонент подготавливает организм женщины к зачатию, способствует полноценному развитию плода, снижает риск выкидыша и врожденных аномалий.

Мужчинам тоже полезны блюда, богатые витамином В9: улучшается качество семенной жидкости. 

Источники фолиевой кислоты

  • Лидер по содержанию витамина В9 – потроха курицы, индейки, утки. Из 100 граммов этого дешевого продукта можно получить более 700 мкг фолиевой кислоты. Кто брезгует такими продуктами, многое теряет. К тому же на просторах интернета столько вкусных рецептов с куриными сердечками, утиной печенью.
  • На втором месте – телячья печень: около 400 мгк фолиевой кислоты. Тоже не очень аппетитный субпродукт, однако помимо витамина В9 он содержит много железа и витамина А, что обеспечивает недельную норму потребления. Поэтому заставлять себя есть ее постоянно не нужно.
  • Не привыкли к телячьей – употребляйте свиную печень. В ней хоть и в два раза меньше полезного компонента, зато она нежнее и привычнее на вкус.

Фото: pixabay.com

  • Субпродукты можно полностью исключить из рациона, если перейти на бобовые. В горохе, нуте, фасоли и чечевице более 300 мгк витамина В9, много клетчатки, белка, калия и цинка.
  • Такое же количество полезного витамина содержат орехи, семена подсолнечника, тыквы и кунжута.
  • До 200 мкг фолатов включают спаржа, брокколи и листовые овощи темно-зеленого цвета. К ним относят шпинат, брюссельскую и кудрявую капусту, римский салат. Готовьте салаты, соусы, ешьте отварные овощи: в любом виде они будут полезны.
  • Фолиевой кислотой богаты продукты из цельного зерна: более 100 мкг на 100 граммов. Переходите на макароны из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб
  • Употребляйте авокадо, морковь и свеклу. Эти три продукта подпитают организм не только фолиевой кислотой, но и укрепят иммунитет.

Суточная норма витамина В9 для взрослого человека – до 400 мкг.

Ранее Yellmed перечислял продукты, которые улучшают мужскую потенцию.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments