Войти

Российский рынок наводнен поддельными продуктами питания

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 27 декабря 2018Время на прочтение: 1 минута
Доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Плеханова Елена Мясникова рассказала, что данная проблема связана с низкими потребительскими свойствами.
Фото: Правда.Ру

Структура питания перестает быть оптимальной за счет необоснованного повышения калорийности продуктов и рационов питания, снижения пищевой ценности, избыточного потребления рафинированной пищи, быстрых углеводов, насыщенных жиров, соли, дефицита микро- и макроэлементов, витаминов, а также пищевых волокон. Об этом сообщает news.sarbc.ru.

Кроме того, на рынке появляется большое количество фальсификатов. По данным Россельхознадзора и Роспотребнадзора, основная доля такой продукции приходится на молочку, а в частности сыр, творог, сливочное масло, сметану, сгущенное молоко, мороженое, а также рыбу, икру, мясные и кондитерские изделия.

Сейчас за обман покупателя о свойствах продукта предусмотрены только административные штрафы. Роспотребназдор разработал поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ в части усиления мер противодействия обороту фальсифицированной пищевой продукции, то есть ужесточения ответственности за производство и реализацию таких товаров вплоть до уголовной.

За нарушения организации питания в социальных, образовательных, медицинских и оздоровительных учреждениях в КоАП предложено увеличить размер штрафа от 1 до 3 млн руб. Сейчас документ находится на этапе передачи в Правительство для рассмотрения и формирования окончательного проекта закона.

Ранее Yellmed писал о том, что в России доля фальсифицированных молочных продуктов составляет около 8 процентов

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments