Войти

«Роспотребнадзор» рассказал, как правильно собирать, покупать и готовить грибы

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:05, 15 июля 2019Время на прочтение: 1 минута
В нашей стране каждый год фиксируется около тысячи случаев отравления грибами, из которых порядка 30 — со смертельным исходом.
Фото: pixabay.com

Дело в том, что грибы — довольно сложный продукт для нашей пищеварительной системы. Врачи рекомендуют есть их только полностью здоровым людям, потому что хитин в составе грибов не переваривается, вдобавок ко всему затрудняет поступление пищеварительных соков. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Грибы не стоит собирать вблизи дорог и крупных транспортных артерий. Срезать их нужно с целой ножкой, а брать незнакомые виды просто опасно для жизни. Для сбора лучше пользоваться обычной плетеной корзиной.

Все собранные грибы в тот же день нужно рассортировать по видам и приготовить по отдельности. Нельзя их хранить в теплом помещении, и тем более — в полиэтиленовых пакетах.

Покупать грибы крайне не рекомендуется в местах, не отведенных для торговли. Не стоит приобретать грибные консервы, сделанные в домашних условиях. А в магазинах обращайте внимание на целостность упаковки и хороший внешний вид продукта. Конечно, не стоит совершать покупку без полной информации о товаре.

Велика вероятность заработать отравление, если нарушен процесс приготовления грибов. Прежде всего, их необходимо тщательно помыть, очистить и только потом заниматься варкой.

Ранее Yellmed писал, что грибы помогают сохранить интеллект пожилым людям.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments