Войти

«Росконтроль» проверил качество пяти образцов сахара

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:48, 10 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
В исследовании участвовала продукция брендов «Торговая Компания», «Русский сахар», «Слуцкий», «Захар» и «Еврозлак».
Фото: pixabay.com

По итогам экспертизы самые высокие оценки получил сахар «Захар». Данный товар, по замечанию специалистов, полностью соответствует всем основным нормам и требованиям. Об этом сообщается на сайте «Росконтроля».

На второй позиции оказался «Слуцкий» сахар. Продукт немного не соответствовал критерию цветности, однако успешно прошел «экзамен» по физико-химическим, органолептическим показателям, а также нормам безопасности. Кроме того, во всех образцах было обнаружено довольно высокое содержание сахарозы. У «Торговой компании» заявленной категории не соответствует массовая доля фруктозы и глюкозы.

Радует, что во всех образцах не выходит за границы нормы содержание тяжелых металлов и токсичных элементов. Специалисты «Росконтроля» также дали несколько советов, которых стоит придерживаться при покупке сахара.

Во-первых, упаковка должна быть герметичной, а маркировка – с содержанием максимально полной информации о продукте. В домашних условиях можно поместить сахар в какую-либо емкость, после чего обратить внимание, не слиплись ли кристаллы. Сахар должен быть рассыпчатым, иначе есть повод рассуждать о неправильном хранении товара.

Качественный сахар также можно проверить, забросив несколько его ложек в стакан с водой. Если после размешивания вода останется прозрачной и без осадка, значит продукт можно смело называть качественным.

Ранее Yellmed писал о том, что москвичи употребляют слишком много соли и сахара.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments