Войти

«Роскачество» проверило бургеры в столичных ресторанах

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:16, 9 июля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Специалистов интересовало прежде всего содержание в мясе антибиотиков.
Фото: pixabay.com

По замечанию экспертов, если антибиотики попадают в организм вместе с едой, у человека может возникнуть резистентность на их действие в случае различных болезней. Как показало исследование «Роскачества», бургеры в крупнейших столичных ресторанах быстрого питания содержали минимальное количество антибиотиков, допустимое существующими нормами. Об этом сообщается на сайте «Роскачества».

Исследование проводилось с помощью высокочувствительного метода. Выяснилось, что в «Биг Маке» от McDonalds, «Оригинальном» бургере из Ketch Up, а также «Классическом» бургере, который готовят в BB&Burgers, обнаружен тернидазол. Энрофлоксацин нашли в «Шефбургере» от KFC, а офлоксацин ― в бургере «Классический King», который можно заказать в Мясоroob.

При этом эксперты отметили высокое качество сырья, и, соответственно, низкое содержание антибиотиков в образцах, отобранных для исследования. К примеру, в McDonalds рассказали, что курс на снижение содержания антибиотиков в говядине является частью политики компании, а в Burger King отметили, что всегда максимально тщательно отбирают поставщиков сырья.

Помимо этого, в ходе исследования выяснилось, что самая крупная котлета ― в «Шефбургере» из KFC. Ни в одном из образцов не было обнаружено запрещенных в Евросоюзе веществ, способных улучшить свойства продукта, и практически во всех бургерах зафиксировано довольно большое содержание соли.

Ранее Yellmed опубликовал результаты своего эксперимента: гамбургер из сетевого ресторана прошел проверку временем.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments