Войти

Продукты питания, которые помогут предотвратить онкологию

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 27 ноября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Многие из перечисленных продуктов есть в вашем рационе. А если нет – то теперь должны появиться обязательно.
Фото: elims.org.ua

Перечисленные продукты очень эффективны в борьбе со многими заболеваниями, в том числе и с онкологическими, пишет menslife.com.

1. Семена чиа

Эти зернышки очень богаты белком, клетчаткой и антиоксидантами. Кверцетин, кемпферол и хлорогеновая кислота являются прекрасной профилактикой рака легких и предстательной железы, а также колоректального рака. Также семена чиа помогают бороться с желудочно-кишечными заболеваниями. Данный продукт можно добавлять в кашу, йогурты и смузи.

2. Брюссельская капуста

В крестоцветных овощах обнаружены индолы и изотиоцианаты. Они препятствуют образованию опухоли в мочевом пузыре, печени, легких и толстой кишке. Помимо этого, брюссельская капуста очень богата витаминами С и К. Капусту можно тушить, запекать, а также добавлять в салаты.

Фото: grandkulinar.ru

3. Грецкие орехи

В грецком орехе содержится огромное количество антиоксидантов – вдвое больше, чем в других орехах. Также данный продукт очень богат альфа-линоленовой кислотой, которая снижает вероятность рака толстой кишки. А полифенолы являются эффективным средством против рака предстательной железы. Обжаренные или замоченные в воде на несколько часов грецкие орехи способствуют лучшему усвоению питательных веществ. Этот продукт можно добавлять, например, в овсянку или йогурт.

4. Красный виноград

В шкурках красного винограда содержится одно из самых известных противораковых соединений – ресвератрол. Также в красном и фиолетовом винограде есть и другие мощные антиоксиданты – антоциан и кахетин. Диетологи рекомендуют замораживать эти полезные ягоды и употреблять зимой, а также включить в рацион сухой красный виноград, который доступен в любое время года.

Фото: planetakartinok.net

5. Артишоки

Артишоковые растения богаты полифенолами, которые борются с колоректальным раком. Также эти приятные на вкус плоды служат источником фолата – важнейшего витамина группы В. Употребление артишоков уменьшает риск развития рака легких. Этот овощ можно употреблять как в сыром, так и в отварном или запеченном виде с разнообразными соусами и приправами.

6. Черника

Эта ягода очень богата антиоксидантами, которые предупреждают возникновение рака. Также американские ученые обнаружили в чернике особое вещество – птеростилбен, который снижает кровяное давление. Черника может стать прекрасным дополнением к овсянке, творогу и йогурту.

Ранее Yellmed писал о том, что красный лук полезен при лечении онкологии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter