Войти

Продукты для борьбы с постотпускным синдромом

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:20, 23 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Они помогут быстро вернуться к привычному ритму жизни.
Фото: pixabay.com

О полезных суперфудах рассказали испанские диетологи, сообщает ИноСМИ со ссылкой на La Vanguardia.

Персики

Этот фрукт ценен высоким содержанием провитамина А, клетчатки, калия, незаменимого для работы нервной системы. Сусана Леон советует включить персики в рацион, избегая при этом популярных ныне детокс-планов, которые усугубляют постотпускной синдром.

Оливковое масло первого отжима

Этот продукт должен стать основой для приготовления и заправки блюд. После длительного отпуска, когда важно оперативно активировать интеллектуальную деятельность, организму необходимы полезные ненасыщенные жиры, которыми богаты оливковое масло, а также орехи, авокадо. При этом специалисты отмечают, что рафинированное масло утрачивает существенную долю антиоксидантов и питательных свойств.

Цельнозерновые продукты

По словам специалиста по питанию Палома Кинтана, организм должен получать углеводы не из очищенных зерен, а из овощей и продуктов из цельного зерна – тогда нормализуется уровень глюкозы.

Поэтому лучше отдавать предпочтение цельнозерновым сортам хлеба, макарон, риса и прочих зерновых, содержащих полезные пищевые волокна и насыщающих гораздо лучше, чем их очищенные аналоги.

Фото: pixabay.com

Натуральный йогурт

Диетолог Альваро Санчес утверждает: регулярное употребление натурального помогает бороться с апатией, унынием. Этот кисломолочный продукт богат триптофаном, активизирующим гормон серотонин.

Кроме того, молочные бактерии генерируют гамма-аминомасляную кислоту — сильный нейротрансмиттер, подавляющий беспокойство, страх.

Орехи

Регулярное потребление орешков повышает способность организма усваивать инсулин, нормализовать уровень глюкозы в крови. Это гарантирует энергетическую стабильность, необходимую человеку после продолжительного отдыха.

Жирная рыба

Продукт поставляет в организм ценный животный белок, жирные Омега-3 кислоты, положительно влияющие на мозг, сердце, сосуды. Эксперты отмечают: всего 5 сардин содержат рекомендуемую суточную норму кислоты Омега-3 – 2 грамма.

Ранее Yellmed перечислял суперфуды, которые делают нас умнее.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments