Войти

Повторно нагретое масло может спровоцировать появление онкологии

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:50, 2 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
Ученые Университета Иллинойса отмечают: в масле, нагретом не в первый раз, содержится акролеин – канцероген. Он вызывает рак груди с метастазами.
Фото: pixabay.com

Для проведения эксперимента исследователи использовали пищевое масло, которое протестировали на грызунах, сообщает meddaily.ru со ссылкой на Medical News Today.

На протяжении недели мышей кормили нежирной пищей. Затем часть грызунов в течение 16 недель употребляла пищу со свежим соевым маслом, а остальные – с маслом, которое повторно нагрели. Ученые также ввели мышам очень агрессивные, способные формировать метастазы, клетки рака груди – 4T1.

Через двадцать дней выяснилось, что раковые клетки в двух экспериментальных группах ведут себя по-разному. У грызунов, в рационе которых было повторно нагретое масло, наблюдался интенсивный рост метастазов – в 4 раза больше, чем у мышей, которые употребляли свежее масло. Это объясняется тем, что в масле при повтором нагревании образуется токсичный канцероген – акролеин.

Ранее Yellmed писал о том, что женщина ради ребенка перестала бороться с онкологией.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter