Войти

Потребление белковых спортивных добавок может привести к летальному исходу

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:56, 16 августа 2017Время на прочтение: 2 минуты
Рацион спортсменов состоит из большого количества белка.
Фото: centr-molodosti.ru

Медики советуют с осторожностью обращаться с белковыми пищевыми добавками. Миган Хеффорд, 25-летняя бодибилдерша, умерла из-за белковой диеты.

Бодибилдершу нашли в собственном доме, на тот момент она была уже без сознания. Медицинская помощь была оказана, но спортсменку не удалось спасти, через три дня она скончалась в больнице. Специалистам стало известно, что Миган усердно готовилась к соревнованиям, которые состоятся в сентябре. Девушка ежедневно посещала спортзал (два раза в день), придерживалась белковой диеты и употребляла белковые пищевые добавки. Такая нагрузка сама по себе могла «вылиться» в проблемы со здоровьем, даже без наличия серьезных заболеваний.

Медики нашли у пациентки редкое расстройство, которое не проявляло себя до той поры, пока она питалась обычно. Подобное отклонение встречается довольно редко (1 на 8000 человек). Речь идет о врожденном нарушении цикла мочевины. Организм в какой-то момент перестал справляться с избытком белка, поэтому в нем начал накапливаться аммиак. Все это привело к сильной усталости, а в скором времени девушка умерла.

Эксперты настаивают на том, что производителям добавок необходимо указывать на этикетках всю информацию о возможных рисках приема белковой продукции.

Перед тем, как принимать любые пищевые добавки, проконсультируйтесь со специалистом.

Недавно мы публиковали материал о чрезмерной нагрузке и разрыве мышц, к которым она может привести.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments