Войти

После новогодних праздников лучше не садиться на диету

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:43, 12 января 2018Время на прочтение: 1 минута
По словам специалистов, такие диеты не улучшат внешний вид человека, а наоборот приведут к появлению проблем с внешностью.
Фото: etcetera.media

Зачастую пища, которую съедает человек в новогодние праздники, отличается высокой калорийностью. Но строгие диеты не помогут вернуться в прежнюю форму. Как правило, в стремлении стать стройным, люди урезают количество потребляемых калорий.

Однако зимой такой метод похудения является стрессовым для организма, поскольку при низкой температуре воздуха и небольшом количестве солнечного света он потребляет больше питательных веществ, чем в летний период. Ответной реакцией на подобные диеты может стать выпадение волос.

По мнению ученых, облысение провоцируют недоедание, а также физический и эмоциональный стресс. Организм в условиях нехватки калорий активизирует защитную функцию и начинает избавляться от требующих питания волос.

Еще одна проблема «постновогодних» диет заключается в вычеркивании из рациона красного мяса и продуктов с высоким содержанием углеводов, которые традиционно считаются источником железа, требующегося для поддержания кожи в хорошем состоянии. Такие люди в итоге столкнутся с повышенной чувствительностью кожи, трещинами на губах, прыщами вокруг рта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments