Войти

Порция картофеля фри должна содержать не более 6 кусочков

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:40, 3 декабря 2018Время на прочтение: 1 минута
В этом уверен профессор Эрик Римм. По его мнению, в ресторанах и кафе стоит серьезным образом пересмотреть подход к продаже этого блюда.
Фото: Ivona - bigmir)net

Минимальные порции картофеля фри во многих заведениях быстрого питания содержат от 40–45 кусочков. А большие порции и вовсе могут превышать норму в 3 раза. Об этом сообщает health.mail.ru.

При этом научно подтверждено, что у людей, которые едят картофель фри два или три раза в неделю, повышен риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Если человек потребляет этот продукт чаще двух раз в неделю, то риск преждевременной смерти увеличивается в два раза. Картофель фри ― калорийное и жирное блюдо с большим количеством соли, в котором минимальное количество полезных веществ. В порции такого картофеля находится от 30 до 40 процентов трансжиров, избыток которых приводит к отложению холестерина на сосудных стенках и развитию атеросклероза. Также избыток трансжиров способствует снижению активности деятельности иммунной системы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter