Войти

Полезен ли квас для здоровья? На что обратить внимание?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:12, 27 июня 2017Время на прочтение: 2 минуты
В первую очередь, на срок годности. Чем он меньше, тем правильней квас. В идеале квас не должен храниться дольше суток, поэтому лучше всего покупать его в розлив.
Фото: gorobina.sumy.ua

За сутки сахар успевает сбродить, в итоге в напитке остается только кислота, и квас скисает. Производители бутилированного кваса продляют его срок годности при помощи пастеризации и фильтрации, это обязательно должно быть указано на этикетке. Но даже с учетом такой обработки хороший квас не должен храниться дольше двух месяцев.

Не стоит покупать квас с пометкой «сильногазированный». Это свидетельствует о том, что пузырьки в напитке появились, благодаря искусственному введению углекислого газа, а не в результате натурального брожения. В принципе, это не сказывается на вкусе напитка, но если вы видите такую пометку на бутылке, внимательно изучите этикетку на предмет ароматизаторов и красителей. Однако если их нет, такой квас смело можно покупать.

Кроме того, нужно иметь в виду, что по российскому ГОСТу для промышленного изготовления квас ― это напиток с объемной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового и молочнокислого брожения сусла. В некоторых видах кваса содержание спирта может превышать 2%. Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное».

От многих других напитков квас отличается тем, что не содержит ортофосфорную кислоту, которая обычно приводит к необратимому разрушению эмали зубов ― ее эрозии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments