Войти

Почему тыкву нужно есть как можно чаще

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 12 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
У этого суперфуда много полезных свойств.
Фото: pixabay.com

Содержит редкий витамин Т

Он помогает организму переварить тяжелую пищу, поэтому тыква по праву считается идеальным гарниром к жирным, мясным блюдам. Еще витамин Т участвует в укреплении мышечной массы и способствует сжиганию лишнего жира.

Улучшает зрение

В тыкве в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови, которая считается самым полезным овощем для глаз. Поэтому продукт и соки из него рекомендуется включить в рацион людям со слабым зрением. Кроме того, плод – ценный источник соединений лютеина и зеаксантина, которые снижают риск развития катаракты, возрастной макулярной дегенерации.

В тыкве мало калорий

Плод на 90% состоит из воды, поэтому является диетическим продуктом. Помимо этого, тыква превосходит капусту по содержанию клетчатки, благодаря чему надолго насыщает, а калия в ней больше, чем в бананах. Плод снижает тягу к сахару, помогает выводить токсины из организма, богат железом и эффективен в лечении анемии.

Съедобна любая ее часть

Плод можно употреблять в пищу даже сырым. Кстати, в сыром виде тыква устраняет отечность: за счет обилия воды и калийных солей мякоть обладает мочегонным эффектом.

Успокаивает нервную систему

Регулярное употребление в пищу тыквы способствует нормализации работы нервной системы, восстанавливает эмоциональный фон, помогает от бессонницы. Сок тыквы – отличный антиоксидант и природное снотворное средство.

Полезна при болезнях ЖКТ

Продукт помогает при повышенной кислотности, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки. Тыквенные семечки применяют при лечении печени, используют как антипаразитарное средство, а еще ими облегчают состояние при «беременном» токсикозе.

Из тыквы можно делать домашнюю косметику

В тыкве много цинка, благодаря чему она помогает в борьбе с угревой сыпью, раздражениями. Маски на основе плода активизируют процесс восстановления клеток кожи, разглаживают морщинки. Для приготовления косметики используют сок либо мякоть овоща, натертую на мелкой терке.

Ранее Yellmed рассказывал, как приготовить осеннюю косметику из тыквы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments