Войти

Почему полезно ограничить употребление мучных изделий

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:13, 7 августа 2019Время на прочтение: 2 минуты
Диетологи рекомендуют исключить белый хлеб из рациона. А в чем польза таких ограничений?
Фото: pixabay.com

Во-первых, отказ от хлебобулочных изделий поможет похудеть. Пшеничная мука высшего сорта – источник быстрых углеводов. Кроме этого, она имеет высокую степень обработки. После употребления такого хлеба резко повышается уровень сахара в крови, организм стремится накопить жир, а не сжечь его. Поэтому отказ от быстрых углеводов поможет отрегулировать вес, пишет 1001 Совет.

Во-вторых, отказ от белой муки сделает кожу чище. Врачи давно говорят, что мучные изделия – одна из причин акне. Опять же, это связано с ростом уровня сахара и инсулина из-за быстрых углеводов. Когда инсулин повышается, андрогены более активны. Это приводит к выработке кожного сала и появлению прыщей.

В-третьих, такой хлеб не содержит практически никаких полезных и питательных веществ. Он даже может их снизить. В итоге мозг не получает питания для полноценной работы и когнитивные возможности идут на спад. Чтобы улучшить работу мозга, нужно сократить потребление хлеба на основе белой муки.

Диетологи советуют ограничить употребление изделий из белой муки людям с непереносимостью глютена. Он есть в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Как понять, имеется ли такое заболевание? Можно исключить из рациона на несколько недель хлебобулочные изделия и понаблюдать за организмом. Если улучшений нет, возможно, дело не в хлебе. Но если вес сдвинулся с места, прыщи стали проходить, энергии ощущается больше, стоит подумать, нужно ли снова есть изделия из белой муки.

Если не получается жить без вкусного, ароматного хлеба, можно просто употреблять изделия не из белой, а из цельнозерновой муки. Для людей с непереносимостью глютена продается специальный хлеб без этого компонента.

Ранее Yellmed писал, что хлеб с плесенью может быть опасен для здоровья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments