Войти

Почему надо есть чеснок?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:10, 27 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Прежде всего, это ценный источник витаминов, минералов и других полезных веществ.
Фото: zlatpitomnik.ru

Регулярное употребление в пищу чеснока укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма, помогает бороться с инфекциями и воспалениями и успокаивает нервную систему. Этот продукт также полезен для сердца и сосудов: он повышает силу сокращений сердечной мышцы и нормализует сердечный ритм, снижает риск развития тромбов, снимает спазм сосудов. Также чеснок нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение.

В составе чеснока содержится более 150 биологически активных веществ. Это ценный источник витаминов группы В, С, D, РР и минералов, среди которых калий, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк, селен. В чесноке также присутствуют углеводы, белки, органические кислоты, фитонциды, эфирные масла и ферменты.

Как выбрать «правильный» чеснок? Его плоды должны быть упругими, без вмятин и нагноений. При этом чеснок ни в коем случае не должен быть влажным. У созревших плодов зубчики тщательно прощупываются, а если чеснок начал прорастать, то лучше его не покупать: скорее всего он растерял все свои полезные свойства.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments