Войти

Почему мы так любим вредную пищу?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:58, 18 июня 2018Время на прочтение: 1 минута
Кажется, американские ученые нашли ответ на этот вопрос.

По их мнению, пища с обилием углеводов и жиров способна стимулировать систему вознаграждения мозга. Специалисты провели эксперимент, в ходе которого добровольцам показывали фотографии различных закусок преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов.

Результаты исследования показали, что вид вредной еды «включает» в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант. Эта реакция обусловлена тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее.

Ранее мы объясняли, почему запивать фастфуд кофе опасно.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments