Войти

Почему кисломолочных продуктов много не бывает?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
13:00, 12 сентября 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Когда приходит осень и на улице становится дождливо, больше всего хочется быть красивым, здоровым и активным. В эту пору года особенно рекомендовано добавлять в ежедневный рацион кисломолочные продукты.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Польза кисломолочных продуктов

Пользу кисломолочные продукты приносят и взрослым, и детям. Для людей преклонного возраста они будут незаменимы в качестве профилактики остеопороза, остеоартроза. Молочные белки в таких продуктах присутствуют уже в достаточно расщепленном состоянии, поэтому, например, кефир переваривается в ЖКТ человека почти на 91%, для сравнения молоко всего – на 32%.

Без сомнения, ощутимая польза кисломолочных продуктов – защита организма от инфекционных заболеваний благодаря тому, что молочная кислота не позволяет размножаться гнилостной микрофлоре. А присутствие в составе естественных антибиотиков усиливает борьбу с инфекциями. Эти вкусные и легкие продукты улучшают перистальтику кишечника, что способствует нормализации пищеварения.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Кому противопоказаны

Тем, кто страдает заболеваниями печени и желчных путей, рекомендовано ограничить употребление жирных кисломолочных продуктов. Язвенные болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты также заставляют проявить осторожность при употреблении этих продуктов, особенно не рекомендован кефир из-за высокого содержания в нем молочной кислоты. Во время беременности, периода лактации тоже следует избегать употребление достаточно жирных кисломолочных продуктов.

Что же выбрать

Пользу кисломолочных продуктов сложно переоценить, при этом каждый из них оказывает на организм свое благотворное воздействие.

  • Кефир. Диетический продукт, который защищает от кишечных инфекций, улучшает сон и общее психическое состояние.
  • Бифидин или бифитат. Укрепляют иммунитет, улучшают перистальтику кишечника, восстанавливают микрофлору. Выводят накопившиеся в организме токсины и шлаки, ускоряют метаболизм. 
  • Творог. Служит укреплению хрящевой ткани, повышает регенеративную способность организма в целом, является продуктом диетического плана.
  • Йогурт. Способствует улучшению гормональных функций, работы нервной системы и лучшему пищеварению.
  • В сырах огромное количество витаминов, они способствуют восстановлению костей после переломов.
  • Ряженка. Пробуждает аппетит, утоляет жажду, улучшает пищеварительный процесс.
  • Сметана. Увеличивает вес, положительно влияет на гормональный фон организма.

Сколько можно употреблять

В питании следует придерживаться умеренной позиции  Если употреблять слишком много кисломолочных продуктов, пользы от этого не будет. В день нужно выпивать не более 300-400 граммов кефира, да и другие продукты необходимо употреблять в меру.

Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Чтобы получить максимум пользы, не стоит сочетать кисломолочные продукты с горячим чаем, любой выпечкой, шоколадом и печеньем, свежими фруктами и овощами.

Ранее Yellmed рассказывал, как выбрасывать мусор с умом.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter