Войти

Почему для кишечника красное вино лучше, чем белое: объясняют эксперты

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 12 сентября 2019Время на прочтение: 1 минута
Вино — древнейший напиток, но споры о его пользе и вреде не утихают до сих пор.
Фото: pixabay.com

Специалисты выяснили, как вина из разных сортов винограда влияют на организм, пишет healthline.com.

Красное вино отличается от белого способом изготовления, что влияет на количество полезных веществ. В первом больше антиоксидантов – органических соединений, которые защищают от старения и болезней.

Исследование показало: люди, употреблявшие небольшое количество красного вина, демонстрировали разнообразие микрофлоры кишечника, более низкий индекс массы тела и уровень холестерина. Нарушение микрофлоры может привести к ослаблению иммунной системы и развитию болезней.

Специалисты отмечают: главное преимущество напитка – в большом количестве полифенолов, мощных антиоксидантов, полезных для сердца. Установлено, что употребление 2-3 бокалов красного вина в неделю хорошо сказывается на артериальном давлении.

Полезные свойства есть и у белых вин. Напиток из светлых ягод в умеренных дозах положительно влияет на работу легких, помогает бороться с некоторыми патологиями ЖКТ и анемией.

Несмотря на огромное количество ценных компонентов в вине, эксперты не советуют облегчать симптомы недугов с помощью алкогольных напитков. Ведь можно увлечься и непоправимо навредить здоровью.

Ранее Yellmed рассказывал, как красное вино действует на человека при депрессии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter