Войти

Питание в период ПМС и месячных: 7 продуктов, которые помогут снять симптомы

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:09, 24 января 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Когда приближаются «эти дни», женский организм превращается в вялое, отекшее, депрессивное нечто со вздутым болезненным животом и постоянным чувством голода.
Фото: unsplash.com

Чтобы облегчить предменструальные и менструальные страдания, нужно хорошо питаться. Yellmed составил список из семи полезных продуктов. 

Рыба

Лучше отдавать предпочтение жирным сортам, таким как лосось, тунец, скумбрия. Они содержат магний и омега-3 жирные кислоты, известные своим противовоспалительным и обезболивающим действием. 

Грецкие орехи

Таким же волшебным составом могут похвастаться грецкие орехи. Кроме магния и жирных кислот, в них есть витамин В6. Полезные компоненты помогут справиться с плохим настроением и облегчат болезненное состояние во время месячных.

Овсяная каша

Овсяные хлопья – источник полезных углеводов. Во время критических дней организм ослабевает, поэтому важно обеспечить его энергий. Кроме того, в овсе содержится цинк, который избавляет от спазмов и успокаивает нервную систему.

Бананы

Благодаря калию в составе, эти фрукты помогут вывести лишнюю жидкость из организма: отечность уйдет и живот «сдуется». И конечно, бананы поднимают настроение.

Фото: pixabay.com

Травяной чай

В эти дни будет кстати ромашковый теплый напиток. Он славится природными противовоспалительными свойствами, помогает при болях в животе. Ромашка снимает чувство тревоги и помогает расслабиться.

Еще попробуйте успокоительный мятный чай и имбирный, который хорошо справляется с отеками.

Корица

Популярная специя не только облегчает протекание ПМС и месячных, но и повышает работоспособность. Регулярное употребление корицы поможет нормализовать менструальный цикл.

Темный шоколад

В эти дни очень хочется шоколада. Но лучше выбирать темный, поскольку он менее калорийный, чем молочный и, в отличие от горького, содержит невысокий процент кофеина.  

Кофеин в больших дозах усугубляет течение ПМС: провоцирует раздражительность, беспокойство, депрессивное состояние.

Несколько кусочков темного шоколада помогут распрощаться с грустью и подарят прилив бодрости.

Ранее Yellmed рассказывал о пользе кунжутного семени для женского здоровья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments