Войти

Питаемся правильно и чувствуем себя прекрасно: что есть при гиподинамии

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
17:00, 6 августа 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Малоподвижная работа и питание фастфудом ведут к лишнему весу, ожирению, гипертонии, сколиозу и искривлению позвоночника. Чтобы этого избежать, выбирайте правильные продукты, которые подарят необходимые полезные вещества, микроэлементы и витамины.
Фото: pexels.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Орехи

Орехи – замечательный источник жиров омега-3, омега-6, которые считаются прекрасным противовоспалительным средством. Самыми полезные – грецкие. С небольшим отставанием за ними уверенно идут миндаль, фундук, арахис и различные семечки. Кроме орехов, такими же жирами богаты рыба и морепродукты.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер.

Оливковое масло

В состав оливкового масла входят жирные (триглицериновые) кислоты, стеролы, фосфолипиды, воск, фитостерины, а также огромное количество  необходимых для здоровья витаминов. Эти элементы активизируют выработку противовоспалительных ферментов. Кроме того, оливковое масло помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и способствует снижению веса. Смело добавляйте его в салаты.

Чеснок

С помощью даже одной небольшой головки чеснока можно предотвратить воспалительные процессы в организме не хуже аптечных препаратов. В чесноке содержится биологически активное соединение аллицин, контролирующий уровень жиров в крови.

Зеленый чай

За чашкой зеленого чая всегда можно приятно отдохнуть, а благодаря рекордному содержанию в напитке полифенолов напиток считается замечательным противовоспалительным средством.

Авокадо

Авокадо наполнены полезными жирными кислотами авокадо, содержат  ценные сахара, которые в совокупности работают на то, чтобы жир в организме сжигался эффективнее.

Фото: pixabay.com. Фотография носит иллюстративный характер

Жирная рыба

Не секрет, что многие промышленные продукты приготовлены с добавлением опасных трансжиров или растительных масел (пальмовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, масло и т. д.). Жирная рыба является наилучшим источником натуральных жиров, омега-3. Они, безусловно, творят настоящие чудеса, ведь неслучайно рыбий жир в конце 20 века был обязательным атрибутом питания детей и взрослых.

Льняное семя

Льняное семя представляет собой еще один мощный источник противовоспалительных омега-3 жирных кислот. Масло хорошо усваивается желудком и при регулярном употреблении помогает улучшить общее самочувствие, стул, состояние кожи.

Ананас

В ананасе содержится мощнейший противовоспалительный элемент бромелайн. Он находится в мякоти плода, сосредоточен близко к кожуре, поэтому рекомендуется съедать даже эту вяжущую и не очень вкусную часть ананаса, чтобы получить мощный заряд антиоксидантов.

Имбирь

Имбирь отличается высоким содержанием активных соединений, которые обладают сильнейшими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В качестве добавки в пищу он компонуется фактически с любым блюдом, поэтому добавить его в свое ежедневное меню не оставит никаких проблем.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter