Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Пищевая добавка Е-621 способствует ожирению

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:50, 7 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
В состав этой добавки входят водоросли комбу, которые, по мнению экспертов, обладают ни на что не похожим вкусом.
Фото: rozetka.com.ua

Японцы использовали эту добавку для придания приятного вкуса, но современные ученые выяснили, что дело не в водоросли, а в особых вкусовых рецепторах во рту человека, способных распознать пятый по счету вкус, который называется «умами». Об этом сообщает medicinform.net.

«Умами» ― это вкус высокобелковых веществ, который принято считать самостоятельным в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создает в том числе и глутамат натрия (Е-621), используемый в качестве приправы. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматные рецепторы, ученые считают умами отдельным от соленого вкусом.

Многие производители стремятся добавить в свой продукт эту пищевую добавку, потому что безвкусный компонент при взаимодействии с другими продуктами начинает раскрываться и придавать блюду очень приятный вкус. Главная опасность добавки Е-621 заключается в том, что, попробовав раз этот продукт, человеку хочется есть его еще и еще. Все это приводит к перееданию и накоплению лишнего веса.

Японские ученые провели исследование, в ходе которого попросили добровольцев некоторое время питаться продуктами, содержащими глутамат натрия. После завершения эксперимента специалисты обнаружили, что большая часть участников набрала лишние килограммы.

Ранее Yellmed писал о том, что ожирение у подростков в 4 раза повышает риск развития рака поджелудочной железы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter