Top.Mail.Ru
Войти

Перечень продуктов, которые нельзя готовить на гриле

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:26, 12 июн 2019
Диетологи предупреждают: не все продукты питания после обработки высокими температурами полезны для здоровья.
Фото: pixabay.com

Многие убеждены, что пища, приготовленная на решетке гриля, полезна, но это не совсем так, пишет womanadvice.ru.

1. После подобной обработки вред может причинить мясо с селитрой. Это вещество, которое придает розовый цвет мясным продуктам, предотвращает появление в них ботулотоксина. Пища с селитрой считается готовой, поэтому подвергать ее дополнительной термической обработке не нужно. Другими словами, колбасы и копчености из магазина не годятся для нанизывания на шампуры.

Проблема заключается в том, что сейчас аналогом селитры является нитритная соль. Под воздействием высоких температур она превращается в канцероген и может стать причиной онкологии. Альтернатива таким копченостям – свежее мясо, которое можно замариновать, а затем приготовить на гриле или мангале.

Фото: pixabay.com

2. Не стоит подвергать обработке на гриле пищу, в которой содержится много химических веществ: добавок для увеличения срока годности, придания аппетитного аромата и привлекательного цвета. Ароматизаторы, консерванты, загустители, подсластители и другие компоненты под влиянием термообработки выделяют вредные вещества.

Диетологи предупреждают: к этой группе можно отнести и булочки для приготовления бургеров, а также готовые наборы мяса для гриля или мангала.

3. Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный выбор сыров. Они придают даже самому простому блюду изысканный вкус. А как насчет термической обработки? Диетологи против. Дело в том, что под воздействием высокой температуры, многие полезные вещества в сыре разрушаются, а вот жиры остаются.

Фото: pixabay.com

Специалисты рекомендуют готовить на гриле овощи и фрукты. Выбор большой: из овощей – картофель и кабачки, перец и помидоры, баклажаны и батат, из фруктов – бананы, манго, клубника и ананас. Теплые салаты и различные закуски в неожиданных сочетаниях придутся вам по вкусу.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно готовить и есть шашлык.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter