Войти

Перец чили, или источник долголетия

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
10:08, 16 января 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Острая пища полезна, сообщают ученые.
Фото: grounde.ru

Оказалось, что потребление перца чили способно уменьшить количество смертей от болезни сердца и инсульта.

Исследование на тысячах добровольцев проходило на протяжении множества лет и о пользе острого перца известно давно: изначально была выявлена связь любви к перцу и сниженного риска смерти. Как потребление чили в пищу влияет на организм человека, специалисты пока не могут ответить. Может быть все дело в TRP-каналах, являющихся основными рецепторами к острым соединениям вроде капсаицина (основной компонент чили).

Капсаицин играет важную роль в клеточных и молекулярных механизмах, которые отвечают за предотвращение развития ожирения и изменяют коронарное кровоснабжение. Кроме этого капсаицин обладает антимикробными свойствами и может менять микрофлору кишечника.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter