Войти

Пасхальный стол: готовим и готовимся

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:46, 14 апреля 2017Время на прочтение: 3 минуты
Уже совсем скоро, 16 апреля, нас ждет Пасха! Кстати, в этом году Православная Пасха и Католическая Пасха отмечаются в один день.
Фото: belive.ru

Всю пасхальную неделю (Светлую Седмицу) нужно кушать вкусные блюда. Каждый год семьи готовят праздничный стол со своими фирменными блюдами или пробуют приготовить что-то новенькое. Особенно хочется себя побаловать чем-то сытным и мясным, так как до пасхальной недели шел пост.

На пасху обязательно красят яйца, пекут куличи и делают пасхи. Кроме этого готовят множество мясных блюд, салаты и многое другое.

Красим яйца

Яйца можно покрасить натуральными и искусственными красителями, нарисовать на них иллюстрации или приклеить красочные пленки. Здесь каждая хозяйка действует согласно своим предпочтениям. Каждый год на просторах интернета появляются новые варианты оформления пасхальных яиц.

Вот один из многочисленных вариантов.

Печем или покупаем куличи

Кулич можно приобрести в любом продуктовом магазине. Тогда не нужно будет готовить тесто и возиться с ним. Однако многие предпочитают готовить куличи самостоятельно, следуя своим рецептам. Куличи можно готовить разными способами, тут уже все зависит от личных предпочтений. Главное, что они всегда получаются разными у каждой хозяйки, можно сказать, уникальными.

Предлагаем вам один из рецептов приготовления вкусного кулича.

Пасхальный кулич на желтках

  • мука 900 гр
  • «живые» дрожжи
  • 50 гр – молоко
  • 300 мл – яичные желтки
  • 10 шт – сахар
  • 250 гр – сливочное масло
  • 100 гр – изюм
  • 100 гр – коньяк
  • столовая ложка – цукаты – цедра одного лимона

Способ приготовления:

Заварить 100 грамм муки в половине горячего молока, размешать, пока не получится ровная смесь. Остальную часть молока подогреть и смешать с дрожжами и заваренной мукой. Полученная опара должна настояться.

Сдобная заливка готовится из 9 желтков, которые нужно растереть с солью и сахаром. Один желток оставить для смазывания куличей сверху.

Половину смеси влить в опару, добавить 250 гр муки и вымешать тесто, которое нужно оставить в теплое место на 1 час.

После того, как проходит 1 час, добавить в тесто остатки заливки, полкило муки и вымесить тесто, в которое по чуть – чуть следует добавлять сливочное масло, а затем коньяк и пряности.

Тесту дать настояться и после того, как оно поднимется, добавить изюм и цукаты.

Полученное тесто выложить в формы и отправить запекаться. Украсить можно всем, чем захочется.

Готовим пасху

Творожная пасха готовится разными способами, в итоге получается вкусный десерт. В интернете можно найти уйму интересных рецептов. Предлагаем вашему вниманию один из них.

Праздничный стол и украшения

Приготовить к праздничному столу можно все, что угодно. Главное, чтобы это было вкусно и сытно. А украшением стола могут быть яйца, статуэтки (к примеру, кролика) и многое другое.

Пасха – один из самых светлых праздников, который следует отмечать в кругу семьи.

Светлого Христова Воскресенья и приятного аппетита!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments