Войти

Отказ от молочных продуктов животного происхождения может быть опасен для здоровья

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 3 февраля 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Причину таких приобретенных пищевых привычек врачи видят в распространении вегетарианства и палеодиет.
Фото: pixabay.com

Ученые из Великобритании провели исследование, в ходе которого выяснили: за последние 20 лет количество потребляемого коровьего молока людьми в возрасте от 18 до 35 лет сократилось на 30 процентов. Вместо него используются аналоги растительного происхождения, а именно: соевое, миндальное и кокосовое молоко, пишет politeka.net.

По результатам исследования, у этой категории граждан наблюдается недостаток витамина D, из-за чего плохо усваивается кальций. В 73 процентах случаев это приводит к остеопорозу – повышенной хрупкости костей и частым переломам.

Врачи призывают молодежь включать в рацион молочные продукты животного происхождения: коровье и козье молоко. Если этого не делать, то через несколько поколений, полагают исследователи, для людей ломкость костей будет такой же привычной, как, например, насморк. К тому же, это может привести к нарушению обменных процессов, лишнему весу и снижению иммунитета.

Ранее Yellmed объяснял, почему жирные молочные продукты полезнее для здоровья, чем обезжиренные.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter