Войти

От закуски до десерта: 5 легких блюд для праздничного стола

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
15:30, 5 марта 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Близится замечательный весенний праздник – Международный женский день. Чтобы приятно удивить домочадцев и гостей, воспользуйтесь простыми, но очень вкусными рецептами от Yellmed.
Фото: pixabay.com

Тарталетки с тунцом

Понадобятся:

  • 10 готовых тарталеток из песочного теста;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 5 корнишонов;
  • 3 помидора черри;
  • 1 вареное яйцо;
  • 20 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • петрушка.

Разомните консервы, мелко нашинкуйте корнишоны, петрушку. Сыр, яйцо натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез. Начините тарталетки полученной массой, задекорируйте закуску четвертинками черри, листьями петрушки.

Салат с креветками

Понадобятся

  • 1 крупный или парочка небольших свежих огурчиков;
  • 4 помидора черри;
  • 150 г замороженных креветок;
  • салатная зелень;
  • растительное масло;
  • майонез, горчица для заправки.

Креветки слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Нарежьте огурцы и помидоры. Листья салата разместите на блюде, выложите на них морепродукты, овощи. Перед подачей заправьте салатик майонезно-горчичным миксом.

Фаршированные макароны в томатном соусе

Понадобятся:

  • пачка макарон лумакони;
  • 700 г любого фарша;
  • банка томатного соуса;
  • сыр, зелень;
  • соль, специи.

Макароны отварите до полуготовности. Фарш посолите, добавьте специи, нафаршируйте лумакони. Начиненные макароны выложите в форму для запекания, залейте томатным соусом. Выпекайте в духовом шкафу около получаса при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, зеленью.

Фото: unsplash.com

Грудка «терияки» с овощами

Понадобятся:

  • 400 г замороженной овощной смеси;
  • 2 куриных грудки;
  • 10 помидоров черри;
  • полстакана соуса терияки;
  • растительное масло;
  • зелень.

Замаринуйте грудку в соусе терияки, оставьте на полчаса. В маринованном филе сделайте несколько надрезов, начините ломтиками черри. Овощную смесь выложите в форму или на противень, сбрызните маслом, сверху положите нашпигованную грудку и отправляйте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности. Следите, чтобы филе не стало сухим. Перед подачей украсьте зеленью.

«Венское» мороженое

Понадобятся:

  • 6 венских вафель;
  • 100 г мороженого;
  • свежие либо замороженные ягоды;
  • готовый крем, тимьян.

Вафли выложите на тарелку, разместите на них по 2 шарика мороженого. Украсьте ягодками, тимьяном, задекорируйте десерт кремом.

Ранее Yellmed делился оригинальными рецептами низкокалорийных блюд.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter