Войти

От этих продуктов стоит отказаться, если вы подхватили вирус

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 1 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Любое вирусное заболевание требует пересмотра рациона.
Фото: pixabay.com

Цитрусы и соки из них

Если развивающийся недуг сопровождают кашель, боль в горле, лучше отказаться от апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и фрешей из них. В цитрусовых много лимонной кислоты, которая усугубляет воспаление слизистой горла, тормозит процесс выздоровления.

Газировки, содержащие кофеин

Когда организм борется с вирусами, кофеин способствует обезвоживанию, а сахар мешает работе иммунной системы.

Алкоголь

При любой болезни спиртное не к месту: оно выводит жидкость из организма, а при ОРВИ важно поддерживать нормальный баланс влаги. Еще алкоголь может вызвать диарею или запор.

Сладости

Болеющих тянет на сладенькое: организм стремится получить быструю энергию для борьбы с недугом. Однако поддаваться не стоит: когда мы лакомимся чем-то сладким, иммунитет ослабевает и болезнь активизируется. Если все же нестерпимо хочется скушать конфетку или печенье, лучше заменить их парочкой долек горького шоколада.

Острая пища

При насморке острые блюда обостряют ситуацию: содержащийся в перце, пикантных заправках капсаицин дополнительно повреждает слизистую носоглотки.

Фастфуд

Такая еда «перегружает» иммунную систему, без того утомленную вирусом. Употребляя гамбургеры, пиццу, хот-доги и прочие быстрые «лакомства», больной устраивает иммунитету двойное испытание на прочность.

Ранее Yellmed называл продукты, которые ошибочно считают диетическими.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments