Войти

Офтальмолог перечислил ТОП-9 продуктов для хорошего зрения

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 20 августа 2020Время на прочтение: 2 минуты
Врач советует обязательно включить их в рацион.
Фото: pixabay.com

Об полезных для зрения суперфудах на своем Youtube-канале рассказал офтальмолог, офтальмохирург Андрей Сорокин.

Черника. Эта ягодка богата антоцианами, благотворно влияющими на зрение, даже когда человек спит. В ней также есть витамины А, С, антиоксиданты, цинк, которые помогают глазам адаптироваться в темноте, и витамин Е, снижающий риск развития катаракты.

Оливковое масло. Тоже содержит витамин Е, провитамин А, которые отлично укрепляют зрение. Особенно этот продукт полезен людям с болезнями сетчатки.

Морковь. Ценнейший источник бета-каротина и витамина А. Последний повышает выработку слизи для увлажнения глаза и наполовину уменьшает риск дегенерации желтого пятна — главной причины утраты зрения в пожилом возрасте.

Рыба жирных сортов. По словам специалиста, лосось, скумбрия, тунец содержат ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые очень полезны для сетчатки.

Яйца. Желток богат лютеином и зеаксантином – нужными для глаз антиоксидантами.

Шпинат. Содержит лютеин, защищающий глазки от негативного воздействия ультрафиолета. Помимо этого, в продукте есть витамины К, С, группа В, калий, магний, бета-каротин.

Брокколи. В капусте этого сорта содержатся вещества, подавляющие возрастные нарушения зрения: сильнейший антиоксидант сульфорафан, витамины С, В2, все те же «глазные» помощники зеаксантин, лютеин.

Томаты. Богаты ликопином, витамином С – они препятствуют дегенерации желтого пятна.

Миндаль. Андрей Сорокин отмечает: всего горсть этих орешков содержит 50% суточной нормы витамина Е, который тоже останавливает дегенерацию желтого пятна.

Ранее Yellmed рассказывал о всех полезных свойствах черники.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments