Войти

Обращайте внимание не только на название, но и на состав продуктов

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:10, 28 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Специалисты обнаружили, что в популярной сети супермаркетов продается вегетарианский копченый бекон из сои, содержащий 309 калорий на 100 граммов. А в обычном беконе ― 233 калории. Это значит, что соевые заменители могут принести больше вреда, чем пользы.
Фото: Oum.ru

По мнению специалистов, любая пища, подвергнутая технологической обработке, может содержать много жира, сахара или соли. Ранее мы писали о том, что вегетарианская диета способна повлиять на уровень интеллекта. А отказ от молочных продуктов чреват снижением IQ на 13 пунктов.

Йод важен для правильного функционирования щитовидной железы, поэтому, если человек отказывается от употребления в пищу молочной продукции, ему следует обратить внимание на то, что йод придется восполнять за счет иных продуктов или пить добавки по рекомендации врача.

Кроме того, Национальная академия наук США выяснила, что случится, если вдруг все жители Земли откажутся от животных продуктов и станут вегетарианцами. По мнению ученых, переход на растительную пищу может спровоцировать эпидемию дефицитов питательных веществ и банального недоедания.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter