Войти

О пользе творога

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
20:40, 6 марта 2018Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Творог ― один из полезных молочных продуктов, который производился еще много веков назад. Известно, что в Древнем Риме изготавливали из молока творожную смесь, первые славяне и другие народы тоже делали творог. Популярным творог стал за счет своих полезных свойств и вкуса.
Фото: menunedeli.ru

Многие врачи и диетологи советуют включать творог в обязательном порядке в рацион. Почему? Потому что этот универсальный продукт богат жирами, белком, лактозой, ферментами и минеральными веществами. Кроме этого, в твороге много витаминов (витамины группы В, А, С, D), много железа, фосфора, кальция.

Но при этом он почти не содержит углеводов, поэтому им можно питаться во время диеты или в разгрузочные дни.

Родители заставляют своих чад есть творог, так как он необходим для роста крепких костей. При этом, употребляют его сами, так как знают, что творог помогает пищеварению и полезен всем, кто имеет проблемы с сердцем, сосудами, почками, легкими и печенью. При наличии язвы или гастрита лучше не употреблять творог в обычном виде (тяжелый для желудка), а готовить из него блюда (например, запеканку). Творог полезен при пониженном гемоглобине и легко успокаивает нервную систему.

В день можно съедать не более 200 граммов творожной массы. И не думайте, что творог лекарство от всех болезней, скорее профилактика. Следите за своим здоровьем, питайтесь полезными продуктами и занимайтесь спортом. Тогда вас не будут беспокоить болезни.                                 

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter