Войти

Несколько советов, которые помогут выбрать полезный для здоровья йогурт

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 17 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
На 70% работа иммунной системы зависит от микрофлоры кишечника.
Фото: kolobok.ua

В список полезных должны входить кисломолочные продукты, содержащие  пробиотики – полезные бактерии. Они помогают сохранить здоровый баланс микрофлоры кишечника, поддерживая иммунную систему человека. Пример полезных кисломолочных продуктов – йогурты, пишет newsyou.info.

Как выбрать самый полезный йогурт?

1. Йогурты с наполнителями, фруктовыми сиропами, шоколадом содержат много сахара, искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. Лучше приобрести натуральный йогурт и добавить в него замороженные фрукты и ягоды.

2. Часть йогуртов производится из молока с жирностью 1,5-6%, но есть и обезжиренные. Последние лишены ценных жирорастворимых витаминов A, D, E и K. Кроме этого, кальций из таких йогуртов усваивается значительно хуже. Поэтому лучше покупать продукты с низкой жирностью (1,5 – 2,5%), чем обезжиренные.

3. Одни йогурты содержат ацидофильные бактерии (они населяют тонкий кишечник), а другие – бифидобактерии (они живут в толстом кишечнике). Последний продукт лучше, так как дарит больше пользы, ведь организму необходимы и те, и другие бактерии. Бифидобактерии в молочной среде не размножаются, их добавляют в продукт и со временем бактерии погибают. Чем более свежий йогурт, тем больше в нем бифидобактерий.

4. Основной индикатор натуральности продукта – срок хранения. Выбирайте йогурты, которые имеют небольшой срок годности – 14, максимум 30 суток. В них больше живых бактерий. Более полезным является натуральный йогурт, который можно приготовить в домашних условиях.

Ранее Yellmed писал о том, что российские ученые изобрели мегаполезный йогурт.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter