Войти

Некоторые продукты питания ускоряют процесс старения

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:36, 31 мая 2018Время на прочтение: 1 минута
Неправильный рацион может стать причиной слишком глубоких морщин и тусклой кожи.
Фото: tenox.ru

Так, например, молекулы сахара включаются в процесс гликирования коллагена – белковой структуры, делающей кожу эластичной и гладкой. Гликирование коллагена нарушает ее молекулярную структуру. А значит, на лице появляются заметные морщины.

Колбасные изделия из магазина содержат в себе фосфатные добавки, которые при попадании в организм образуют соединения с кальцием, разрушительные для стенок артерий и сосудов. В результате, кожа приобретает нездоровый оттенок.

Кроме того, доказано, что регулярное употребление продуктов с трансжирами увеличивает скорость старения. Они повышают концентрацию липопротеинов низкой плотности в крови, из-за чего становится более интенсивным процесс отложения белковых субстанций в головном мозгу. А это главная причина старческого слабоумия.

Да и постоянное употребление молока негативно влияет на состояние костей. Это связано с содержащейся в молоке лактозой, являющейся специфическим молочным сахаром. Один из компонентов лактозы действует как окислитель и вызывает воспаление.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments