Войти

Нехватка овощей в рационе приводит к синякам и усталости

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 6 января 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Современный человек забывает о клетчатке, витаминах. А когда о них думать, если перекусывать приходится на ходу?..
Фото: unsplash.com

Да и фастфуд стоит дешевле, чем свежие перец и авокадо. Однако без овощей не обойтись. Их отсутствие быстро сказывается на общем состоянии. Перечислим первые «тревожные звоночки».

  • Чувство голода. Оно преследует всех, кто забывает есть овощи. В свежих овощах много клетчатки, которая притупляет голод. А ведь голодный человек готов наброситься на сладкие продукты, тот же фастфуд и прочие вредности.
  • Мышечные спазмы. Мышцам необходим калий, который присутствует в больших количествах в моркови, капусте, бобовых, тыкве, перце. Кто приводит тело в порядок и тренируется, просто обязан есть овощи. Ранее мы рассказывали о правильном питании при «прокачке» ягодиц.
  • Проблемы с пищеварением. Если организму не хватает витаминов, могут появиться запоры, расстройства кишечника, внутренние воспаления. Не забывайте: мы то, что мы едим.

Свежие овощиФото: unsplash.com

  • Хроническая усталость. Она преследует, если организму не хватает витамина В. Восполнить его помогут бобовые, спаржа. Кстати, можете сдать анализ на нехватку микроэлементов в организме – и при необходимости терапевт пропишет комплексы витаминов.
  • Синяки. Иногда это признак, что организму не хватает витамина С. Его много в перце и брокколи.

Про свежие фрукты тоже не забывайте. Рекомендации специалистов – 400 г овощей и 2-4 фрукта в день. Лучше употреблять сезонные плоды: в них больше пользы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments